Пирожное "Персик" (2)

Пирожное "Персик" (2)

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар для теста и отделки - по 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное - 100 гр.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • сода - 1\2 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 гр.)
  • орехи грецкие (ядро) - 175 гр.

Способ приготовления

Банку сгущенного молока заливают водой и варят 3 часа, не вскрывая ее. Яйцо растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 С. Выпеченные половинки "персиков" охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления "персики" подкрашивают морковным соком, а бочок - свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят "румянец". Затем "персики" обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.

Оставить отзыв