Винная окрошка

Ингредиенты

  • 1 л белого сухого вина,
  • 200 г моркови,
  • 200 г квашеной капусты,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной терке. Квашенную капусту нарезать мелкими кусочками, залить на 5—10 мин теплой водой, затем слить воду и отжать. Лук мелко нарубить. Морковь смешать с капустой и луком, залить лимонным соком, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Овощную смесь залить вином, добавить 200—350 мл воды и тщательно перемешать.

Освежить щавель, зелень петрушки, сельдерея или укропа можно, положив их на 1 ч в холодную воду с добавлением уксуса (2 ч. л. на 200 мл воды). Однако следует помнить, что от этого в зелени станет меньше витаминов и питательных веществ.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.