Суп с кабачками и грибами (2)

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 300-400 г молодых кабачков, 100 г плавленого сыра, 1 средняя луковица, 50 г корня сельдерея, 300 г картофеля, 5-6 ст. л. растительного масла, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Кабачки очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и тушить до мягкости, затем протереть через сито вместе с отваром. Лук очистить, нарезать кольцами, корень сельдерея натереть на терке. Картофель очистить, нарезать брусочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Грибы вымыть, очистить, нарезать пластинками. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 5—7 мин. В кабачковое пюре долить 2 л кипящей воды, положить картофель, посолить и варить 10—15 мин. Затем добавить корень сельдерея, через 3—5 мин — лук с грибами. Перед тем как снять суп с огня, ввести в него тертый сыр и перемешивать, пока он полностью не растворится. Готовый суп подавать с мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв