Грибной суп с имбирем

Ингредиенты

200 г шампиньонов, 30 г имбиря, 150 г. тонкой лапши, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить, отварить в 2,5—3 л воды. Затем вынуть и нашинковать тонкими пластинками. Бульон процедить. Отварить лапшу в течение 2—3 мин в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть. Чеснок и имбирь мелко нарезать, положить в разогретое растительное масло, обжаривать 3—5 мин. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2—3 мин. Добавить кетчуп, соевый соус и снять с огня. Грибной бульон довести до кипения, положить в него тушеные с чесноком и имбирем грибы, соль, специи, довести до кипения. В тарелки выкладывать лапшу и заливать горячим грибным супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.