Борщ со щавелем

Ингредиенты

500 г свинины без костей, 400 г свиных ребрышек, 300 г свеклы, 400 г картофеля, 100 г моркови, 100 г корня петрушки, 1 средняя луковица, 50 г щавеля, 50 г шпината, 6 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий бульон положить свинину, варить до готовности. Затем мясо, в том числе с ребрышек, вынуть, нарезать кусочками. Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. В сковороду налить 3—4 ст. л. бульона, подогреть, положить в бульон свеклу, посолить, добавить сахар, специи, уксус и тушить под крышкой до готовности. Корень петрушки, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. Обжарить в растительном масле, добавив муку. В кипящий бульон положить картофель, варить 15 мин. Добавить тушеную свеклу, морковь, лук и корень петрушки. Шпинат и щавель тщательно промыть под проточной водой, нашинковать и вместе с зеленым луком положить в борщ. Добавить соль и специи, довести до кипения и снять с огня. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. В каждую тарелку с борщом положить кружочек яйца, кусок мяса и рубленую зелень.

Оставить отзыв