Клецки рыбные

Ингредиенты

500 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, пшеничная мука, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить в фарш немного пшеничной муки, черный молотый перец, соль, сахар по вкусу (для вязкости в фарш также можно добавить сырые яйца). Замесить не очень крутое тесто, сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.