Клецки "Столичные" (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г черствого или подсушенного пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 50-60 г манной крупы, 2 яйца, 50 г пшеничной муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить в духовке и залить горячим кипяченым молоком. Когда кубики впитают в себя молоко, добавить яйца, пшеничную муку, манную крупу и все тщательно перемешать. Из полученной массы влажными руками сформовать небольшие шарики, положить их в кипящий бульон и варить в течение 20-25 мин. Готовые клецки можно подавать к бульону или как гарнир к мясным блюдам.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.