Клецки из булки (Венгерская кухня)

Ингредиенты

150 г булки, 2 яйца, 20 г сливочного масла или смальца, вода или мясной бульон, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

50 г булки подсушить в духовке или тостере и истолочь. Оставшуюся булку размочить в молоке, протереть через сито, добавить яичные желтки, сливочное масло или смалец, черный молотый перец, соль, взбитые белки и немного толченых сухарей. Мокрыми руками сформовать мелкие клецки,
положить их в кипящую подсоленную воду или бульон и отваривать в течение 15 мин.
Подать с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.