Рисовые клецки

Ингредиенты

100 г риса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 небольшая морковь, 1 маленький кусочек репы, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для фритюра, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить в кастрюлю, посолить, добавить очищенные корень петрушки и лук (целиком), залить водой и поставить на огонь. Варить до мягкости, потом петрушку и лук вынуть. Лук-порей, корень петрушки, морковь, кусочек репы мелко нарезать, залить отваром и отварить до мягкости. Потом откинуть на дуршлаг, обсушить, переложить в глубокую посуду, добавить разваренный рис и 1 яйцо. Все перемешать, брать чайной ложкой небольшие кусочки массы, обваливать в яичном желтке и панировочных сухарях и жарить до золотистого цвета в кипящем разогретом масле (фритюре).
Подавать с любым бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.