Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке (Духовка)

Духовка
Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке

Способ приготовления

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить. Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

нарезанное мясо по рецепту

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

мясо на противне с майонезом по рецепту

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза.

картошка майонезом по рецепту

Хорошо перемешать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

нарезанный лук по рецепту

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

картофель выложенный на мясо

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов. Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

готовый картофель с мясом по рецепту

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.