Сырные кнели

Ингредиенты

250 г сыра, 100 г манной крупы, 4 яйца, сметана, соль по вкусу.

Способ приготовления

Растереть сырые яичные желтки с тертым сыром, смешать с манной крупой, посолить и дать постоять 2-3 ч. Затем перемешать со взбитыми яичными белками и положить на влажную салфетку. Придать массе форму валика, потом плотно завернуть в салфетку, крепко перевязать ее концы и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду.
Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его и развернуть салфетку. Нарезать готовый рулет на круглые ломтики (кнели) и полить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.