Рисовую лапшу замачиваем в кипятке 5-7 минут, после этого промываем ее в холодной воде. Мясо нарезаем очень тонкими пластами, чтобы быстро прожарилось.На сковороду наливаем масло и отправляем жариться говядину.
Специфика паназиатской кухни заключается в том, что все готовится на большом огне, поэтому необходимые ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Благодаря этому сохраняются цвет и текстура овощей, а также, конечно, максимум витаминов. Они буквально наполовину сырые. Конечно, здесь были бы предпочтительнее профессиональная газовая горелка и сковорода вок, но вполне можно управиться и дома с газовой плитой и той посудой, что есть в вашем арсенале.
Когда мясо обжарилось, добавляем лук и чеснок. Затем закидываем полугорький перец и пекинскую капусту.
Следом идет лапиза — перцовая паста. Обжариваем еще раз, перемешивая.
Потом добавляем холодной, именно холодной воды. Если у вас есть говяжий бульон — будет вообще замечательно.
Следом добавляем немного соли по вкусу и чуть-чуть пшеничного уксуса.
Когда это все закипит — добавим замоченную рисовую лапшу, грибы и перед самой подачей — шпинат. Шпинат должен обрабатываться буквально 4-5 минуты, не больше. Перед подачей можно добавить немного кинзы, а также украсить суп яйцом.
В итоге на приготовление вы потратили всего 20 минут, при этом у вас получилось быстрое, вкусное, сытное и полезное блюдо.