Зразы из тунца

Ингредиенты

200 г тунца, 10 г лука, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 сырое яйцо, 20 г муки, панировочные сухари, мука, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для фритюра

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать ломтиками и отбить их до толщины 0,5 см. Завернуть в эти ломтики начинку из нарезанного и обжаренного лука, рубленых яиц, сухарей, перца, соли и мелко нарезанной зелени, придавая форму рулетика. Запанировать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре. Перед подачей на стол полить растопленным сливочным маслом.
Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.