Зразы свекольные с черносливом

Ингредиенты

300 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 яйцо, сметана, панировочные сухари, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Свеклу отварить в кожуре. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить. Охлажденную свеклу очистить и натереть на терке. Добавить спассерованный на растительном масле и охлажденный лук, яйцо, муку, соль. Хорошо перемешать.
Из свекольной массы сформовать зразы с начинкой из нарезанного чернослива, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.