Зразы из говядины, тушенные с апельсинами

Ингредиенты

  • 1,5 кг говядины,
  • 100 мл растительного масла,
  • 150 г хрена,
  • 50 г столовой горчицы,
  • 300 г сухарей из белого хлеба,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 2 апельсина,
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и сформовать продолговатые зразы. Тертый хрен смешать с горчицей и молотыми сухарями, в этой смеси обвалять зразы со всех сторон и обжарить их на сковороде в растительном масле, затем добавить в сковороду дольки апельсина без косточек, сливочное масло, накрыть крышкой и довести зразы до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.