Фрикадельки куриные в соусе (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

500 г куриного фарша, 2 яйца, 2 зубка чеснока, 2 ст. л. (без верха) манной крупы, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. томатного соуса, 2 стакана воды, прованские травы (пакетик), мука, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло для жаренья

Способ приготовления

Выложить в миску куриный фарш, яйца, измельченный чеснок, манную крупу. Посолить, поперчить, тщательно вымешать. Сформовать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Сметану, томатный соус и воду размешать, посолить, добавить прованские травы. Залить этой смесью фрикадельки и поставить в духовку на 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.