Сыр плавленый "Укропный"

Сыр плавленый "Укропный"

Способ приготовления

Творог перетереть через сито. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соду и и соль. Тщательно перемешать.
Полученную массу переложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить на умеренном огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна расплавиться и иметь однородную консистенцию. Добавить измельченный укроп. Перемешать и варить ещё в течение 5 минут. Разлить по формочкам. Остудить.

Плавленый сыр хорош как для приготовления бутербродов, так и различных закусок.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.