Вареники с мясом и капустой

Ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара

Для начинки: 100 г филе говядины, 100 г мякоти свинины, 600 г свежей капусты, 30 г лука, 15 г сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Готовить так же, как вареники с мясом. Для начинки взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.