Соус сливочный с мятой и чесноком к пельменям

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки,
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты,
  • 1 ст. л. толченого чеснока,
  • 250 мл натурального йогурта,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Растопить на небольшой сковороде сливочное масло. Добавить паприку и мяту. Хорошо перемешать и подержать немного на медленном огне. В отдельной посуде смешать йогурт и толченый чеснок. Горячие отварные манты, пельмени или равиоли полить подготовленным йогуртом, а на него выложить немного горячей масляно-перечной смеси.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.