Овощное рагу "Пища богов"

Овощное рагу "Пища богов"

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Замочить их в солевом растворе (2 стакана воды и 3 ст. ложки соли) на 5 - 7 минут, чтобы удалить горечь. Промокнуть салфеткой, посолить и пожарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Затем выложить овощи в кастрюлю слоями, пересыпая молотым черным перцем и мелко нарезанными петрушкой и чесноком:

  • 1-й слой: стручковый сладкий болгарский перец нарезать соломкой, посолить и слегка обжарить;
  • 2-й слой: мелко нарезанный лук и тертая морковь, обжаренные в растительном масле;
  • 3-й слой: нарезанные кружочками помидоры, посоленные и слегка обжаренные.

Тушить 15 - 20 минут на медленном огне.

Оставить отзыв