Пельмени московские (1)

Ингредиенты

Для начинки: 600 г говядины, 300 г почечного сала, 2 луковицы, 1/2 стакана горячего бульона, специи, соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить начинку: мелко изрубить говядину с салом, а затем пропустить через мясорубку. Луковицы, не очищая, запечь в духовке, пока они не станут мягкими. Дать им остыть, очистить, мелко изрубить и добавить в начинку. Влить горячий бульон, посолить и поперчить по вкусу. Начинку хорошо вымешать, слегка отбить от краев миски, охладить.
Приготовить для пельменей крутое тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшой рюмкой круглые заготовки. Пельмени разделать и отварить в подсоленном кипятке.
Подавать горячими с обжаренным в растительном масле луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.