Для начала перемешаем все сухие ингредиенты и добавим яичный белок. Снова перемешаем. Вольем холодного молока. Лить его будем понемногу, продолжая перемешивать. Нужно перемешать до однородной массы. Если молока будет мало — можно еще немного долить. Тесто должно получится достаточно жидким. Убираем его на час в холодильник (не морозильник). Через час оно загустеет.
Насаживаем сосиски на шпажку, обмакиваем в тесто и опускаем в раскаленное масло (масла должно быть много). Получается чудесная золотистая корочка — пышная и хрустящая. Отличная закуска и просто оригинальное блюдо. Вытаскивайте сосиски аккуратно — они очень горячие.
Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.