Ананас с лаймом и кардамоном (Тайская кухня)

Ингредиенты

1 ананас, 2 стручка кардамона, 1 тонкая полоска цедры лайма, 1 ст. ложка коричневого сахара, 3 ст. ложки сока лайма, 4 ст. ложки воды, листики мяты для украшения.

Способ приготовления

Острым ножом отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся «глазки» со стенок. Вырезать сердцевину, затем нарезать поперек ломтиками.
Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лайма и водой. Нагреть, пока смесь не закипит, варить около 30 сек Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.
Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лайма.

Поместить ломтики ананаса в контейнер и залить горячим сиропом. Охлаждать 30 мин.
Красиво разложить ломтики ананаса на блюде и полить сиропом Подавать, украсив листиками мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.