Имбирная овощная закуска

Имбирная овощная закуска

Ингредиенты

  • баклажаны - 150 гр.
  • картофель - 150 гр.
  • перец сладкий - 150 гр.
  • корень имбиря - 2 см
  • лук зелёный - 1 пучок
  • масло растительное - 1 стакан
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • мука кукурузная (крахмал) - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

Овощи нарежьте крупными ломтиками одинакового размера. На сковороду налейте масло высотой 3-4 см, нагрейте его. Выложите в масло сначала картофель, обжарьте его. Когда он будет почти готов, добавьте баклажаны, готовьте их, пока они не станут мягкими. Положите к овощам сладкий перец, готовьте его несколько минут. Когда овощи будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекло масло. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Мелко нарежьте зеленый лук и имбирь. На отдельную сковороду налейте немного растительного масла, нагрейте его. Выложите на сковороду имбирь и лук, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте соус, тушите имбирь с луком 1-2 минуты. К соусу добавьте картофель, баклажаны и перец, перемешайте. Посыпьте овощи мукой, перемешайте, влейте 1\3 стакана горячей воды, готовьте 2-3 минуты.

Оставить отзыв