Тортеллини, фаршированные грибами (Польская кухня)

Ингредиенты

200 г макарон тортеллини, 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, белый молотый перец, соль

Для гарнирования: 100 г пармезана, 3 помидора, зелень петрушки.

Способ приготовления

Тортеллини отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и разложить на плоской тарелке. Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду, добавить сметану, лимонный сок, соль, перец, перемешать и тушить 10 минут. Готовые грибы остудить. Нафаршировать тортеллини грибами. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими кружками. Пармезан натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть, отделить листочки. Выложить дно сервировочного блюда кружками помидоров, посыпать их тертым пармезаном, сверху уложить фаршированные тортеллини, посыпать пармезаном. Блюдо прогреть несколько минут в духовке или микроволновой печи до начала плавления сыра. Украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.