Сорбе из клубники

Сорбе из клубники

Ингредиенты

300 г клубники, 1 ст. л. крахмала, 300 г натурального йогурта, 50 мл нежирных сливок, мед по вкусу

Способ приготовления

Ягоды клубники разрезать пополам, выложить в форму для запекания и сверху просеять крахмал. Ягоды отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15—20 минут, периодически помешивая их лопаткой. Ягоды охладить, переложить в чашу блендера, добавить мед по вкусу и перебить. В клубничную массу влить натуральный йогурт и сливки, снова взбить. Клубничное сорбе переложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник на 2—3 часа. Когда масса слегка застынет, ее можно подавать в виде мягких шариков, украсив свежими ягодами.

Оставить отзыв