Грибы с чесноком и кедровыми орешками (Польская кухня)

Ингредиенты

3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 500 г грибов, 4 ст. ложки хереса, 2 ст. ложки кедровых орехов, сок 1 лимона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

В большой сковороде нагреть масло, положить мелко нарубленный чеснок и готовить на довольно сильном огне 3 мин, пока он не подрумянится.
Затем положить крупно нарезанные грибы и орехи, влить херес и продолжать жарить, пока жидкость от грибов не испарится. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, затем посыпать петрушкой. Подавать кушанье с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.