Базелла

Ингредиенты

  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 5 шт.
  • горошек зеленый - 2 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 80 гр.
  • рис - 200 гр.
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1х1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом.

При подаче на блюдо выложите рис, сверху - овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.

Оставить отзыв

Грибной салат с сыром

Грибной салат с сыром

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.