Тушеный морской гребешок (Норвежская кухня)

Способ приготовления

В растопленный маргарин всыпать мелко нарезанный лук, муку, соль, черный молотый перец и измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варить на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавить кипяченое молоко, сливочное масло, довести до кипения, опустить гребешки и кипятить 15 мин. Подать с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.