Утка

Ингредиенты

  • утка - 1 шт.
  • соевый соус легкий - 1\2 стакана
  • мед - 5 ст. ложек
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • яблоки зеленые кислые - 4 шт.

Способ приготовления

Соевый соус соедините с медом и маслом, перемешайте до растворения меда. Утку промойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в прохладное место. Яблоки нарежьте дольками и начините ими утку. Выложите утку в сотейник, через отверстие в брюшке влейте в нее оставшийся соус. Отверстие зашейте или скрепите деревянными шпажками. Запекайте под крышкой 1 час 30 минут при 230 С. Время от времени поливайте выделившимся соком. Подавайте утку с отварным коричневым рисом и с зеленым луком.

Оставить отзыв

Суп со спаржей и креветками

Суп со спаржей и креветками

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.