Суп из кабачков со свининой (Корейская кухня)

Ингредиенты

500 г молодых кабачков, 150 г мякоти свинины, 1,5 л воды, 50 г зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла. 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Кабачки разрезать вдоль на половины, очистить от семян и нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Свинину измельчить, заправить измельченным луком (2/3 нормы) и чесноком, соевым соусом (2 ст. ложки), перемешать и дать пропитаться специями. Мясо со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом налить воды. Когда она закипит, положить кабачки, заправить солью, оставшимся соевым соусом и варить до готовности. Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.