Лимонный рис с орехами (Индонезийская)

Ингредиенты

250 г риса, 750 мл бульона, 1/2 стакана измельченных ядер орехов (кешью и грецких), 1 л пион, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

С лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок. Рис залить бульоном, добавить лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне 20 мин. Растопить масло на сковороде и обжарить в нем орехи. Смешать с отваренным рисом, солью, перцем и держать на слабом огне до подачи на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.