Котлеты "Спутник" по-армянски

Котлеты "Спутник" по-армянски

Способ приготовления

продукты для рецепта Котлеты Спутник по-армянски

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса.

отбитое мясо по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.

сыр смешанный с луком по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра и придать изделию форму пирамидки. Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.

сформированные котлеты по рецепту Котлеты Спутник по-армянски

В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5-6 минут. Котлеты поставить конусом вверх и обжарить низ. После положить на бок и обжарить по кругу. На одну порцию подают две котлеты, поставив конусом вверх (если получится), а в качестве гарнира - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом.

У котлет получается необыкновенный (похожий на грибной) вкус.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.