Кефтедес (Греческая кухня)

Ингредиенты

500 г бескостной говядины (или баранины), 1 луковица, 1 яйцо, оливковое масло для жарки, 1 -2 ст. ложки панировочных сухарей, листья базилика и мяты, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пропустить мясо через мясорубку, соединить с пропущенной через мясорубку луковицей, измельченными листьями мяты и базилика.

Приправить фарш по вкусу солью и перцем и слепить из него небольшие шарики (диаметром 3 см), обвалять в панировочных сухарях и жарить в раскаленном оливковом масле.
Готовые кефтедес сразу же подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.