Басма с цветной капустой (Узбекская кухня)

Способ приготовления

В казан положите кусочки жирного мяса, на него — куски мяса без жира, поперчите, посолите. Сверху положите слои колец лука, кружочков моркови, слой кружочков баклажанов, кусочков помидоров. Поперчите, посолите, полейте растительным маслом. Нарежьте цветную капусту и положите слоем. Тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.