Филе судака по-венгерски

Филе судака по-венгерски

Способ приготовления

Рыбу разделывают, филе освобождают от костей и кожи.

Разделываем и отвобождаем от костей рыбу

В низкую кастрюлю с подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком наливают подсоленную воду, кладут головы, плавники, хребты.

Выкладываем в кастрюлю головы, плавники и хребты

Все это кипятят 20-25 минут и затем добавляют сметану. Отвар-соус снова доводят до кипения, заправляют мукой, поджаренной в сливочном масле до светло-золотистого цвета, и процеживают через сито.

Соус для филе судака по-венгерски

Филе припускают в подсоленной воде и затем выкладывают на блюдо, заливая приготовленным соусом. Летом блюдо можно украсить дольками зеленой паприки.

Отдельно подают гарнир из отварного картофеля или клецек.

Оставить отзыв