Плов в пароварке (Узбекская кухня) (Пароварка)

Пароварка

Ингредиенты

  • 150 г говядины
  • 150 г моркови
  • 250 г риса
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки изюма
  • куркума
  • зелень
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • пряный отвар с корнем петрушки и душистым перцем

Способ приготовления

Промытый рис замочите в кипятке и оставьте под крышкой на 2 часа, а промытый изюм — в холодной воде. Мясо нарежьте кусочками, посолите. В контейнер для жидкости налейте пряный отвар. В корзину пароварки уложите слоями мясо, изюм и рис, смешанный с куркумой, солью и перцем. Готовьте около часа. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Спассеруйте в растительном масле. Смешайте продукты из пароварки с луком и морковью. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.