Зеленый чай с молоком (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 4 ч. ложки чая
  • 200 мл воды
  • 700 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления

Чай засыпьте в сухой горячий чайник и поставьте на 2-3 минуты в теплую духовку. Залейте водой. Настаивайте 3-4 минуты. Влейте теплое молоко с солью и доведите до кипения. Разлейте по пиалам. В каждую пиалу положите по ложке сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же переберите и начинайте готовить. В крайнем случае, сложите их в дуршлаг, сито или эмалированную кастрюлю и, не накрывая крышкой, поставьте в холодильник, но не больше чем на день-полтора.