Индейка с клюквенной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 средняя тушка индейки
  • 100 г сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 300 г клюквы
  • 400 г пшеничного хлеба
  • 300 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • красный молотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью.
  2. Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком.
  4. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.

Количество порций: 8-10

Оставить отзыв