Салат "лето в италии"

Ингредиенты

Апельсины — 5 шт., анис — 2 стебля, зеленый салат — 1 пучок, масло оливковое, сыр — 80 г, орехи грецкие — 40 г, перец, зелень петрушки (для украшения), соль.

Способ приготовления

Выжимаем сок из двух апельсинов. Остальные апельсины очищаем от кожуры и снимаем белую кожицу. Затем нарезаем их тонкими ломтиками. Анис очищаем, моем и отрезаем зеленую часть, мелко ее режем, корень нарезаем маленькими кусочками. Зеленый салат моем, сушим и рвем на маленькие кусочки. Эти компоненты тщательно перемешиваем. Затем готовим маринад. Для этого апельсиновый сок смешиваем с маслом, добавляем по вкусу соль и перец.
Маринадом поливаем салат, в конце добавляем тертый сыр. Сверху салат посыпаем измельченными или целыми орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.