Прикрепить сложенную колбасу к хлебу при помощи соленой соломки.
В центре другого ломтика колбасы выемкой сделать полунадрез.
Сложить колбасу так, как показано на фото.
Вставить сложенную колбасу в отверстие в хлебе.
Сделать из сыра маленькие кружочки – «глаза».
Разрезать горошину пополам и при помощи сливочного масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра.
«Зрачки» можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины. Вырезать «уши» из ломтика колбасы и сыра. Вставить «зубы» — два зернышка кукурузы, прикрепить при помощи масла или майонеза «нос» — черный изюм.
Можно вставить также «ноги» — черемшу, на которые надеты «ботинки» из редиски. В руки можно вложить две вареные морковки, уложить передничек из ломтика сыра и кружочка салями. Сделать красные «щечки» из тонких кружочков редиски.
Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.