Салат "фаворит"

Ингредиенты

Курица — 2 филе грудки (вареные), перец болгарский — 3 стручка, шампиньоны маринованные — 1 банка, помидоры — 5 шт., салат— 1 головка, майонез — 120 г, чеснок — 2 зубка, приправы.

Способ приготовления

Режем помидоры дольками и солим. Добавляем мелко нарезанные зубки чеснока и маринованные шампиньоны. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные листья зеленого салата, куриное мясо и болгарский перец. Еще раз перемешиваем, добавляем майонез. Подаем в салатницах.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа» кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.