Салат "украинская хата"

Способ приготовления

Капусту мелко шинкуем (если необходимо). Лук режем соломкой и промываем холодной водой для устранения горечи. Маринованные грибы также промываем водой, режем соломкой и жарим на протяжении 5-7 мин на растительном масле, охлаждаем. Капусту, грибы, лук смешиваем, добавляем сахар и перец, выкладываем в салатницу и поливаем растительным маслом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.