Пикантный морской салат

Ингредиенты

Мясо крабов — 300 г, яйца — 2 шт., зеленый салат — 50 г, огурцы свежие— 30 г, масло сливочное — 20 г, кокосовая стружка, лимон, перец, соль.
Для соуса: майонез — 20 г, кетчуп — 20 г, виски - 10 г.

Способ приготовления

Крабов обмакиваем в яйцо, взбитое с солью, специями (черный или красный перец, карри или чили) и кокосовой стружкой. Жарим крабов на разогретом сливочном масле с обеих сторон. В конце жаренья сбрызгиваем их лимонным соком. Салат и огурец нарезаем соломкой, перемешиваем и кладем в высокий бокал.
Для приготовления соуса смешиваем до однородной массы майонез, кетчуп и виски. Соус должен быть ароматным, нежно-розового цвета. Салат тщательно заливаем соусом, его можно украсить зеленью петрушки и лимоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.