Итальянские сэндвичи с фрикадельками (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка
Итальянские сэндвичи с фрикадельками

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша,
  • 1 французский багет,
  • 300 г нарезанных консервированных помидоров,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 200 г сыра "моццарелла",
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч. л. сушеного базилика,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • растительное масло для жарки,
  • 1 веточка свежего базилика, соль, перец.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, помидоры, томатную пасту, посыпать сушеным базиликом. Обжаривать, помешивая, на небольшом огне, пока масса не загустеет.
Багет разрезать на 4 части и каждый кусок разрезать пополам вдоль. Выскоблить мякоть из обеих половинок и покрошить в миску.
Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша скатать 12 шариков.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем фрикадельки до появления корочки.
Сливочным маслом (2/3 от общего количества) намазать хлеб изнутри, добавить половину томатного соуса. Сверху положить фрикадельки, полить остальным соусом.
Сыр порезать ломтиками и половину выложить на фрикадельки с соусом. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Снаружи смазать оставшимся сливочным маслом, сверху положить ломтики оставшегося сыра.
Завернуть сэндвичи в промасленную фольгу.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать сэндвичи 20 мин., затем раскрыть фольгу и запекать еще примерно 10 мин., до появления хрустящей корочки.
Украсить листьями свежего базилика.

Оставить отзыв