Салат "бергман" (Шведская кухня)

Ингредиенты

  • Зеленый горошек - 250 г,
  • яйца вареные — 4 шт.,
  • колбаса — 200 г,
  • картофель вареный — 80 г,
  • сыр — 120 г,
  • огурцы квашеные — 2 шт.,
  • морковь вареная — 60 г,
  • майонез — 250 г,
  • зелень петрушки,
  • ягоды земляники (для украшения) — 20-25 шт.

Способ приготовления

Нарезаем соломкой морковь, картофель, сыр, колбасу; яйца и огурцы — кубиками. Добавляем в майонез соль и перец (по вкусу). Полученным соусом заливаем все компоненты, тщательно перемешиваем. Из салата формуем горку на тарелке и украшаем ее земляникой. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.