Салат из консервированных помидоров

Ингредиенты

  • Помидоры консервированные — 600 г,
  • маслины — 100 г,
  • лук - 200 г,
  • масло оливковое — 50 г,
  • лимонный сок — несколько капель,
  • соль.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем, немного присаливаем и делим на две части. Первую часть раскладываем на дне салатницы, на нее выкладываем ломтики помидоров, сверху выкладываем оставшийся лук. Заливаем томатным соком, предварительно смешанным с оливковым маслом и лимонным соком. Ставим салат в холодное место на 20-30 мин.
Перед подачей на стол украшаем маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.