Винегрет с говядиной или свининой

Ингредиенты

500 г картофеля, 300 г свеклы, 2-3 средних соленых или свежих огурца, 1 небольшая головка репчатого лука, 500 г говядины или свинины, 100 г майонеза, 50 г сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить отдельно друг от друга, не снимая кожуры. Охладить, очистить, нарезать кубиками. Лук нашинковать. Огурцы нарезать кубиками (вне зависимости от того, используются соленые или свежие овощи, кожицу лучше снять). Говядину отварить (свинину - потушить в небольшом количестве воды или бульона), остудить и мелко нарезать. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить и перемешать. Готовое блюдо заправить смесью майонеза и сметаны.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.