Суфле из хлеба с миндалем (Венгерская кухня)

Ингредиенты

200 г белого хлеба, 250 мл молока, 1/2 стакана миндаля, 50 г сливочного масла, цедра 1 маленького апельсина, 1/2 стакана изюма, 4 яйца, 50 г сахарного песка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, корица (или ванилин) по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в молоке и сделать из него фарш. Добавить растопленное сливочное масло, очищенный мелко измельченный миндаль, сахарный песок, желтки, тертую цедру апельсина (или лимона), изюм, корицу или ванилин и взбитые в крутую пену белки.
Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170° С примерно 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.