Гусиная печенка по-гечейски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

800 г гусиной печенки, 100 г гусиного жира, 2 луковицы, 5 г сушеной паприки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Гусиную печенку нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см, жарить 4-6 мин в гусином жире, вынуть, но не дать ей остыть. В оставшемся соке потушить 1 мелко нарубленную луковицу, снять сковородку с огня, посыпать паприкой и вновь медленно разогреть содержимое. Вторую луковицу нарезать кольцами.
Разложить гусиную печенку на блюде, залить соусом с паприкой и украсить кольцами лука.
Подавать со свежим хлебом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.